Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки со спаржей и кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки кролевские очищенные450 грамм
  • Спаржа тонкая450 грамм
  • Лимон2 штуки
  • Кускус1 стакан
  • Огурец длинный1 штука
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Петрушка0,5 пучка
  • Мята0,5 пучка
  • Масло оливковое extra virgin3,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец кайенскийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Спаржу очистите. Огурец нарежьте. Лук нашинкуйте. Петрушку порубите. Мяту измельчите.

  2. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.

  3. Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.

  4. В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.

  6. В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.

  7. Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.

Оцените материал
Креветки со спаржей и кускусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё