Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф с соусом из хрена

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (филе толстый край)1 килограмм
  • Картофель600 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Сливки жирные0,25 стакана
  • Хрен столовый2 столовых ложки
  • Горчица дижонская0,5 чайных ложки
  • Уксус белый винный0,5 чайных ложки
  • Розмарин2 стебля
  • Масло оливковое1,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и крупно нарежьте.

  2. Раздавите ножом 3 зубчика чеснока и выложите в чашу. С 1 веточки розмарина оборвите листочки, порубите, соедините с чесноком в чаше, добавьте по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. оливкового масла, смешайте.

  3. Оставшуюся веточку розмарина нарежьте, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс, выложите все в другую миску, посолите и поперчите. На противне распределите кусочки картофеля, посыпьте этой приправой, перемешайте. В центр противня с картофелем выложите мясо, смажьте розмариново-масляной массой.

  4. Запекайте в заранее разогретой до 210 С духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175 С, запекайте еще 10–15 минут для средней прожарки или еще дольше – для сильной.

  5. Выложите мясо на доску, накройте фольгой, оставьте на 10 минут. Приготовьте соус. Соедините хрен, сливки, горчицу, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.

  6. Нарежьте ростбиф на ломтики, подавайте с печеной картошкой и соусом из хрена.

Оцените материал
Ростбиф с соусом из хрена 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё