Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриный рулет с яблоками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (фарш из окорочков)450 грамм
  • Яблоки гольден4 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Яйцо крупное1 штука
  • Хлеб белый1 кусок
  • Молоко0,25 стакана
  • Петрушка0,5 пучка
  • Фенхель или укроп (семена)1,5 чайных ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Джем яблочный0,25 стакана
  • Горчица дижонская с зернами1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.

  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.

  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.

  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.

  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.

  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.

  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.

  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

Оцените материал
Куриный рулет с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё