22 сентября 2018 г., 16:00
1
комментарий
Медово-горчичный куриный бургер
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
ингредиенты
Для бургеров:
Мясо курицы (грудки без кожи)
—
4 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
Хлеб белый (крошки)
—
75 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Для подачи:
майонез
—
3 ст.л.
Сметана
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 ст.л.
Горчица зернистая
—
0.5 ст.л.
Хлеб (булочки белые)
—
4 шт.
Помидор
—
1 шт.
Салат листья
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.
2. Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.
3. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.
4. Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры
5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут.
5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.
6. Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой
горчичного соуса.
фото: StockFood / McCrea, Kathrin
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Я не люблю мед, а вот без него вполне можно приготовить. Горчицу обожаю. Тем более осень, холодно..
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт