Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мексиканский бургер из нута

Вариант для вегетарианцев.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для бургеров:
  • Нут отварной400 грамм
  • Чечевица отварная400 грамм
  • Яйцо (крупное)1 штука
  • Хлеб белый (крошки)75 грамм
  • Лук зеленый0,5 стакана
  • Перец зеленый острый1 штука
  • Лайм (цедра)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
Для подачи:
  • Авокадо1 штука
  • Лайм (сок)1 штука
  • Помидор2 штуки
  • Лук зеленый0,5 стакана
  • Кинза 4 столовых ложки
  • Лепешки тортильяс4 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец мелко нарежьте,лук нарежьте. Кинзу нарежьте.Авокадо нарежьте дольками.Помидор нарежьте кубиками.

  2. Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.

  3. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Дольки авокадо полейте соком полови- ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.

  5. Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.

Оцените материал
Мексиканский бургер из нута 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё