Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Индейка с овощами в воке

Для ужина в азиатском стиле.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка (филе бедра)500 грамм
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Перец болгарский (разных цветов)2 штуки
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук репчатый (красный)1 штука
  • Имбирь корень (4см)1 штука
  • Лук зеленый2 стебля
  • Кукуруза мини 6 штук
  • Цукини0,5 штуки
  • Масло кунжутное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Кунжут семена ( для украшения)по вкусу
  • Кинза зелень (для украшения)по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

  4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

  5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Оцените материал
Индейка с овощами в воке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё