Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные цукини

Внутри - ароматное ризотто!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Фаршированные цукини
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини круглые4 штуки
  • Рис Carnaroli или Arborio150 грамм
  • Лук репчатый мелкий1 штука
  • Орехи пинии или кедровые30 грамм
  • Бульон овощной1,5 литра
  • Мята свежая4 стебля
  • Сыр пармезан4 столовых ложки
  • Масло сливочное30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. У цукини срежьте верх и удалите мякоть ножом или ложкой, чтобы получились чашечки и крышечки. Мякоть мелко нарежьте. Отварите очищенные цукини в кипящей воде 3–4 минуты или поставьте их на 2 минуты в микроволновку, включив максимальную мощность. Они должны стать чуть-чуть мягкими. На горячей сковороде без масла подрумяньте орешки, выложите на тарелку.

  2. На сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, спассеруйте нарезанный лук, добавьте мякоть цукини, жарьте 10 минут. Выложите на сковороду рис и готовьте ризотто, постепенно вливая горячий овощной бульон и помешивая массу. В середине приготовления добавьте измельченную мяту и обжаренные орешки. В конце посыпьте 2 ст. л. пармезана, все перемешайте. Консистенция должна получиться довольно жидкая.

  3. Полученным ризотто наполните подготовленные цукини. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Аккуратно поставьте цукини и срезанные крышечки на противень, сбрызните все оливковым маслом и запекайте 15 ми- нут в духовке при 180°С до появления румяной корочки. Подавайте горячими, можно накрыть крышечками или украсить зеленью.

    СОВЕТ: Цукини круглой формы растут не везде. Вместо них можно взять обычные длинные цукини, нарезать их на цилиндры и вынуть мякоть с одной стороны так, чтобы получились «стаканчики» с дном.

Оцените материал
Фаршированные цукини 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё