Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из баклажанов

Овощи по - сицилийски.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Запеканка из баклажанов
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны средние3 штуки
  • Помидоры консервированые500 грамм
  • Сыр моцарелла200 грамм
  • Сыр пармезан6 столовых ложек
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Перец острый1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  2. Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  3. В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

  4. Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом.

    СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!

Оцените материал
Запеканка из баклажанов 4.2 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 25 02 2016 17:08:06

Люблю такого рода блюда и вкусно и полезно. Диетические баклажаны: Нужно: 2 средних баклажана, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, большая луковица, соль, перец, растительное масло. — Нарезаем баклажаны на кружочки, укладываем 1-ый слой, слегка сбрызнув растительным маслом. — Солим, перчим — Затем укладываем слой помидоров, слегка присаливаем — Нарезаем чесночок (зубчика 3, можно больше) и кладем сверху помидоров — Очередь лука: нарезаем полукольцами и укладываем следующий слой — Снова слой баклажанов, солим, перчим и сбрызгиваем маслом Все накрываем крышкой или запечатываем в фольгу и ставим в духовку 200 градусов примерно на 40 минут. Диетические блюда из баклажанов можно приготовить и другим способом, но этот самый простой и вкусный! Можно подавать на гарнир к мясу, а можно и к баклажанам подать гарнир, например немного молодого картофеля или макароны твердых сортов. Отличный ужин или обед!

Cобытия и новинки
Показать ещё