Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зразы с грибами

Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для фарша:
  • Курица (филе) или телятина500 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Хлеб белый (ломтики)2 штуки
  • Яйцо2 штуки
  • Молоко0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло подсолнечное для жаркипо вкусу
Для начинки:
  • Шампиньоны250 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.

  2. Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.

  3. Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты.
    Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.
    Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.

Оцените материал
Зразы с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё