Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные ножки с рисом и горошком

Мы добавили в маринад мед и горчицу - получилось великолепно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (ножки)8 штук
  • Мед2 столовых ложки
  • Горчица2 столовых ложки
  • Рис басмати250 грамм
  • Горошек зеленый замороженный250 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на куриных ножках. Выложите ножки в форму для запекания.

  2. Перемешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, залейте этой массой ножки. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  3. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте горошек, перемешайте с рисом, варите еще 5 минут.

  4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, подавайте с рисом и горошком.

  5. В форму налейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте с остатками соуса от курицы, доведите до кипения и полейте ножки этим соусом.

Оцените материал
Куриные ножки с рисом и горошком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё