Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спагетти карбонара

Это блюдо обычно готовят со сливками, но мы приготовили "легкий" вариант.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста (спагетти)350 грамм
  • Бекон (нарезка)200 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Сыр пармезан75 грамм
  • Петрушка (зелень)по вкусу
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите пасту, варите согласно инструкции.

  2. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на оливковом масле (0,5 ст. л.) в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

  3. Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем. Пасту откиньте на дуршлаг, жидкость слейте, сохранив немного для соуса.

  4. Верните на огонь сковороду с беконом, добавьте 100 мл жидкости, в которой варилась паста, пасту, яично-сырную массу. Все перемешайте, варите 1 минуту до загустения соуса. Посыпьте приправами.

  5. Выложите на тарелки, посыпьте остатками пармезана и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Спагетти карбонара 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Светлана Харлампиева
Светлана Харлампиева 02 12 2013 07:19:01

1 яйца более чем достаточно. Водичку главное использовать именно из под макарон!

Cобытия и новинки
Показать ещё