Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тартифлет

Ароматный и сытный тартифлет - блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Бекон или ветчина150 грамм
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Сметана жирная густая2 столовых ложки
  • Сыр реблошон500 грамм
  • Сливки 33%200 миллилитров
  • Масло растительное или сливочное1 столовая ложка
  • Розмаринпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.

  4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.

    СОВЕТ: Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.

Оцените материал
Тартифлет 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё