Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Петух в вине

По-французски это блюдо звучит как "Кок-о-ван".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1,5 килограмма
  • Вино красное750 миллилитров
  • Бренди4 столовых ложки
  • Букет гарни (петрушка,тимьян,розмарин, лавровый лист, корень петрушки)2 штуки
  • Мука3 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло сливочное50 грамм
  • Ветчина или окорок125 грамм
  • Лук - шалот150 грамм
  • Морковь мини или бэби200 грамм
  • Шампиньоны мелкие225 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте на порционные куски. Чеснок раздавите. Ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Налейте в сотейник вино и бренди, бросьте пучок душистых трав и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Остудите.

  3. Кусочки курицы обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу. Переложите в огнеупорную форму. Обжарьте ветчину, добавьте к курице.

  4. Полейте блюдо вином с травами. Доведите до кипения на плите, затем закройте крышкой и запекайте в течение 30–40 минут в духовке.

  5. В сковороде растопите остатки масла и обжарьте на нем лук и мини-морковь. Выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накройте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.

Оцените материал
Петух в вине 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё