02 июля 2017 г., 16:00
Индейка в апельсиновом маринаде
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Индейка целая
—
6 кг.
Чеснок
—
5 зубчиков
Апельсин
—
2 шт.
Лук красный
—
450 гр.
Приправа для птицы
—
1 ч.л.
Шалфей
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок измельчите.Лук нарежьте. Веточки шалфея измельчите.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите индейку грудкой вверх на противень.
3. В миске перемешайте измельченный чеснок, кусочки апельсинов с кожицей, нарезанный красный лук, шалфей, приправы, соль, перец.
4. Начините тушку луково-апельсиновой массой. Сверху посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой, запекайте в духовке в течение 2 часов.
5. Удалите фольгу, запекайте еще 1,5 часа, поливая индейку выделившимся соком и жиром.
6. Готовность индейки проверяйте ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30–40 минут.
7. Запеченную индейку накройте фольгой, чтобы не остыла, пока вы будете готовить соус.
СОВЕТ: В качестве начинки для индейки можно использовать такую смесь: пассерованный в оливковом масле лук и чеснок соедините с крошками белого хлеба, измельченными кедровыми орехами, апельсиновой цедрой и пряными травами, например, тимьяном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 70 оценок