Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка с семгой и картофелем

Под воздушной поверхностью - нежное пюре, шпинат и рыба.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Семга (филе)500 грамм
  • Картофель10 штук
  • Шпинат замороженный500 грамм
  • Сливки200 миллилитров
  • Молоко100 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Яйцо2 штуки
  • Сыр гауда50 грамм
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат разморозьте.

  2. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Горячий картофель разомните, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 100 мл теплого молока, взбейте пюре миксером.

  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте с 1 ст. л. сливочного масла.

  4. Размороженный шпинат выложите на сковороду и потушите 5–10 минут до выпаривания жидкости.

  5. Взбейте яйца и 100 мл сливок. На дно смазанной маслом керамической формы выложите кусочки семги, на нее – слой лука, затем – шпинат, залейте все яично-сливочной массой. Сверху выложите слой воздушного пюре, разровняйте лопаткой.

  6. Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте 20 минут.

  7. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с оставшимися сливками, перемешайте.

  8. Запеканку выньте из духовки, залейте смесью сыра со сливками, запекайте еще 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

  9. Подавайте на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

    СОВЕТ: Для приготовления этой запеканки можно взять не только лосось или семгу, подойдет, например, филе окуня, судака, морского языка. Или любую другую рыбу на ваш вкус с плотным филе.

Оцените материал
Запеканка с семгой и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё