Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные медальоны с карамельными грушами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (медальоны)4 штуки
  • Груши твердые4 штуки
  • Вино белое сухое200 миллилитров
  • Соус соевый8 столовых ложек
  • Горчица дижонская4 чайных ложки
  • Мед6 столовых ложек
  • Масло сливочное 4 чайных ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Корица молотаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грушу нарежьте дольками, сердцевину удалите.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и подождите, пока смесь не начнет медленно кипеть. Выложите кусочки груши. Готовьте, переворачивая дольки, до красивого карамельного цвета. Слегка присыпьте корицей.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте медальоны по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место.

  4. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, вино, дайте ему немного выкипеть. Добавьте соевый соус, горчицу, 2 ст. л. меда, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения.

  5. Полейте мясо винно-медовым соусом, приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с карамельными грушами.

Оцените материал
Свиные медальоны с карамельными грушами 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё