Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось в соево-ананасовой глазури

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось стейк4 штуки
  • Ананас (сок)500 миллилитров
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Соус соевый (сладкий)50 миллилитров
  • Лайм (для украшения)по вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.

  2. Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

  4. Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).

  5. Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).

  6. Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма.
    Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените материал
Лосось в соево-ананасовой глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё