Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки-гриль с пастой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Креветки-гриль с пастой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста (спиральки)300 грамм
  • Креветки (очищенные)400 грамм
  • Лимон1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец красный сладкий2 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Орегано молотый0,25 чайных ложки
  • Петрушка листьяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите спиральки (лучше чуть недоварить – готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

  2. В большой миске приготовьте соус: натрите цедру лимона и отожмите 3 ст. л. сока, добавьте оливковое масло, чеснок, измельченный прессом, орегано и щепотку свежемолотого черного перца, перемешайте. Оставьте 2 ч. л. соуса для заправки.

  3. Очистите перцы от семян и запеките на гриле 7–8 минут, они должны стать мягкими и слегка поджариться с обеих сторон. Переложите на доску,нарежьте полосками и выложите в соус.

  4. Готовые спиральки добавьте в миску с соусом и перемешайте.

  5. Креветки поперчите и обжарьте в духовке в режиме гриль 2–3 минуты, полейте соусом и смешайте с пастой. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

    В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 425 ккал, 28–30 г протеина, 65 г углеводов, 10–11 г жиров (1 г насыщенных), 14 г клетчатки, 107–110 мг холестерина, 630 мг натрия.

Оцените материал
Креветки-гриль с пастой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё