Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейки с пивным соусом

Мясо с великолепным клюквенным соусом на основе пива.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Для стейков:
  • Говядина толстый край (стейки)6 штук
  • Соль крупнаяпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло оливковое3 столовых ложки
Для соуса:
  • Клюква2 стакана
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар коричневый1 стакан
  • Вино красное1 стакан
  • Пиво темное2 стакана
  • Соус соевый0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте клюквенный соус: смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 1 часа – соус должен увариться и немного загустеть.

  2. Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.

  3. Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.

    Совет: Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.

Оцените материал
Стейки с пивным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё