Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица в клюквенном соусе

Перед нарезкой дайте курице немного остыть.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 штука
  • Клюква (сок)0,5 стакана
  • Вино красное300 миллилитров
  • Клюква1 стакан
  • Апельсин (цедра и сок)1 штука
  • Лимон (цедра и сок)1 штука
  • Имбирь1 кусок
  • Перец розовый горошком1 столовая ложка
  • Перец черный горошком0,5 столовых ложки
  • Соль крупная1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Соедините ингредиенты для маринада в большой кастрюле, перемешайте. Поместите в маринад курицу, накройте тарелкой, положите груз и оставьте мариноваться на ночь. Затем выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Маринад процедите, жидкость слейте (несколько ложек маринада спустя 30 минут влейте в форму для запекания и периодически поливайте курицу – мясо будет сочнее), а гущей начините птицу. Закрепите кожу зубочисткой или шпажкой.

  3. Запекайте курицу в духовке от до готовности и образования золотистой корочки. Если крылышки слишком подрумянятся, оберните их фольгой.

  4. Перед нарезкой дайте курице немного остыть. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.

Оцените материал
Курица в клюквенном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё