Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Голубцы

В фарш для голубцов обычно добавляют рис. Замените его пшеном – и блюдо приобретет новый оттенок вкуса!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо (фарш)1 килограмм
  • Капуста белокочанная или савойская1 штука
  • Рис или пшено100 грамм
  • Лук репчатый3 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметана100 миллилитров
  • Соус томатный2 столовых ложки
  • Мука2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное3 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натрите на терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Муку слегка обжарьте на сухой тефлоновой сковороде, постоянно помешивая.

  2. Капусту положите в кипящую воду с тмином, предварительно вырезав кочерыжку, варите до полуготовности. Слейте воду и разберите капусту на листья, черешки которых слегка отбейте кухонным молоточком.

  3. В фарш добавьте отваренное пшено или рис, часть обжаренного в масле репчатого лука, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте.

  4. Фарш ложкой выкладывайте на листья капусты и заворачивайте в плотные маленькие рулетики.

  5. Морковь обжарьте в масле и смешайте с оставшимся луком. Добавьте муку, цедру, сметану и томатный соус, перемешайте, долейте порциями горячую воду, чтобы получился соус.

  6. Голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте 1 стаканом кипятка и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Залейте сметанно-томатным соусом, поставьте в духовку еще на 15 минут.

Оцените материал
Голубцы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:28:14

У меня папа очень любит голубцы, по этому лет наверное с 12 я умею их готовить. За рецепт спасибо, уверена, что в таком варианте они получаются тоже вкусными.

Cобытия и новинки
Показать ещё