Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Котлеты "Пожарские"

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе)500 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сливки (жирность 20%)2 столовых ложки
  • Хлеб белый (ломтики)3 штуки
  • Молоко0,6 стакана
  • Мука для панировки100 грамм
  • Масло сливочное (для жарки)2 столовых ложки
  • Масло растительное (для жарки)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.

  2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.

  3. Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.

    Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.

Оцените материал
Котлеты "Пожарские" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё