Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста с соусом болоньезе

Классика итальянской кухни!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста любая500 грамм
  • Говядина (фарш)600 грамм
  • Помидоры с собственном соку500 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сыр пармезан тертый30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик листья5-6 штук
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

  2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (как указано на упаковке).

  3. В сотейнике с толстым дном обжарьте в оливковом масле сначала лук, затем добавьте морковь и чеснок. Как только овощи станут мягкими, выложите фарш, приправьте и обжаривайте до готовности (примерно 20–30 минут), периодически помешивая.

  4. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные консервированные томаты и вылейте часть сока из банки, перемешайте и томите на среднем огне. Если соус получится густым, добавьте оставшийся сок и потомите 5 минут.

  5. Подавайте пасту в порционных тарелках, поливая соусом, украшая нарезанным базиликом и тертым сыром.

Оцените материал
Паста с соусом болоньезе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё