Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чечевичная запеканка с курицей

Для того чтобы так красиво смять тесто фило, руки надо смочить холодной водой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица филе3 штуки
  • Чечевица400 грамм
  • Тесто фило200 грамм
  • Лук репчатый3 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое100 миллилитров
  • Шпинат1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.

  2. Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.

  3. Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.

  4. Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

Оцените материал
Чечевичная запеканка с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё