Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной плов с тыквой и луком пореем

Великолепный вегетарианский плов с ароматом апельсина и тимьяна.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бульон куриный или овощной900 миллилитров
  • Рис длиннозерный400 грамм
  • Тыква мускатная225 грамм
  • Апельсин (цедра натертая)1 столовая ложка
  • Апельсин (сок)0,5 стакана
  • Масло сливочное15 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук-порей1 штука
  • Шафран1 щепотка
  • Тимьян зеленый 5 стеблей
Способ приготовления
  1. Лук-порей мелко нарежьте. Рис промойте. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 190°С. Смешайте шафран с цедрой и соком апельсина, добавьте в бульон. В жаропрочной кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масла и обжарьте порей на медленном огне 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте рис и тыкву, подержите на огне еще 1 минуту.

  3. Влейте бульон, добавьте 2-3 веточки тимьяна, соль и перец, плотно накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 25–30 минут - рис должен впитать всю жидкость и стать мягким. При необходимости добавьте немного воды или апельсинового сока. Подавайте плов, на стол, украсив свежими веточками тимьяна.

    СОВЕТ: Подавайте плов как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к тушеной курице с чесноком.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовить тыкву, нарезать лук-порей, натереть цедру и выжать апельсиновый сок можно накануне. Храните ингредиенты в герметичной посуде в холодильнике.

Оцените материал
Овощной плов с тыквой и луком пореем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё