07 сентября 2012 г., 06:19
Курица тушеная с чесноком
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 6
Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой.
ингредиенты
Курица (окорочка)
—
6 шт.
Чеснок
—
12 зубчиков
Лук шалот
—
18 шт.
Вино белое
—
750 мл.
Шампиньоны
—
125 гр.
Бекон полоски
—
18 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Тимьян свежий
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Лист лавровый
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шампиньоны мелко нарежьте. Тимьян порвите руками. Лук очистите. Чеснок разрежьте пополам, не очищая.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем грибы и тимьян, пока не выпарится лишняя жидкость. Посыпьте грибы солью и перцем, остудите.
3. Слегка отделите кожу на куриной ножке от мяса и в образовавшийся «карман» положите немного грибной начинки. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, затем оберните ножку тремя полосками бекона. То же самое повторите с остальными куриными ножками. Посыпьте 1 ст. л. муки. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового. На сильном огне обжарьте ножки с двух сторон и переложите в глубокую форму для запекания с крышкой.
4. В той же сковороде обжарьте шалот и чеснок. Посыпьте оставшейся мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Залейте вином, доведите до кипения, помешивая, и вместе с лавровыми листом добавьте к курице. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовьте к жарке куриные ножки, как описано в рецепте, переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник. За 2 часа до прихода гостей обжарьте ножки и поставьте в духовку. Когда гости появятся, вам останется только подать ароматное блюдо на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 78 оценок