Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица тушеная с чесноком

Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (окорочка) 6 штук
  • Чеснок12 зубчиков
  • Лук шалот18 штук
  • Вино белое750 миллилитров
  • Шампиньоны125 грамм
  • Бекон полоски18 штук
  • Мука2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Тимьян свежий1 столовая ложка
  • Масло сливочное25 грамм
  • Лист лавровый2 штуки
Способ приготовления
  1. Шампиньоны мелко нарежьте. Тимьян порвите руками. Лук очистите. Чеснок разрежьте пополам, не очищая.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем грибы и тимьян, пока не выпарится лишняя жидкость. Посыпьте грибы солью и перцем, остудите.

  3. Слегка отделите кожу на куриной ножке от мяса и в образовавшийся «карман» положите немного грибной начинки. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, затем оберните ножку тремя полосками бекона. То же самое повторите с остальными куриными ножками. Посыпьте 1 ст. л. муки. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового. На сильном огне обжарьте ножки с двух сторон и переложите в глубокую форму для запекания с крышкой.

  4. В той же сковороде обжарьте шалот и чеснок. Посыпьте оставшейся мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Залейте вином, доведите до кипения, помешивая, и вместе с лавровыми листом добавьте к курице. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
    Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовьте к жарке куриные ножки, как описано в рецепте, переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник. За 2 часа до прихода гостей обжарьте ножки и поставьте в духовку. Когда гости появятся, вам останется только подать ароматное блюдо на стол.

Оцените материал
Курица тушеная с чесноком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё