Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина по-бургундски

  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (вырезка толстый край)1,5 килограмма
  • Вино красное бургундское0,75 литра
  • Бульон говяжий500 миллилитров
  • Грибы (шампиньоны и лисички)300 грамм
  • Лук шалот200 грамм
  • Бекон копченый150 грамм
  • Масло сливочное70 грамм
  • Мука1 столовая ложка
  • Чеснок4 зубчика
  • Бренди или коньяк1 столовая ложка
  • Букет пряных травпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. В жаропрочной посуде разогрейте 50 г сливочного масла.

  3. Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле. Припудрите мукой, перемешайте и еще обжарьте. Залейте вином и бульоном. Добавьте чеснок и букет пряных трав. Накройте крышкой и томите не менее 2-х часов в духовке.

  4. Поджарьте кубики бекона, шалот и грибы в оставшемся масле. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте к мясу.

  5. Перед подачей влейте бренди, перемешайте и подавайте.

Оцените материал
Говядина по-бургундски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё