Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с цукини в мексиканском соусе

То, что это блюдо принадлежит к мексиканской кухне, свидетельствует...горький шоколад.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Курица с цукини в мексиканском соусе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудки)450 грамм
  • Помидоры консервированые425 грамм
  • Цукини450 грамм
  • Лук (нашинковать)1 штука
  • Чеснок (очистить)3 зубчика
  • Миндаль жареный3 столовых ложки
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Чили сушеный0,5 чайных ложки
  • Бульон куриный1 стакан
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Шоколад черный горький25 грамм
  • Лук зеленый3 стебля
  • Тортильяс мини-лепешки13 штук
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Цукиги - кружочками. Чеснок порубите.

  2. В блендере измельчите в пюре помидоры, лук, чеснок, миндаль, орегано, чили, корицу, 1 лепешку, добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте.

  3. Выложите помидорную массу на сковороду с разогретым маслом, тушите 4 минуты, помешивая, на среднем огне. Убавьте огонь, готовьте еще 8 минут, чтобы масса загустела. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, выложите кусочки филе и цукини, готовьте 5–10 минут до готовности филе. Добавьте измельченный шоколад, посолите,готовьте до растворения шоколада.

  4. Заверните кукурузные лепешки в бумажные полотенца,подогрейте в микроволновке 45 секунд.

  5. Выложите курицу с соусом на теплые лепешки, посыпьте зеленым луком. Подавайте по 3 лепешки на порцию.

Оцените материал
Курица с цукини в мексиканском соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё