Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья с курицей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Лазанья с курицей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1,5 килограмма
  • Лук порей2 стебля
  • Вино белое300 миллилитров
  • Сливки280 миллилитров
  • Лазанья (листы)200 грамм
  • Сыр грюер175 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Мука90 грамм
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Сыр пармезан4 столовых ложки
  • Орези арахис3 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Сельдерей (стебель)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски.

  2. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.

  3. Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.

  4. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр чеддер, 125 г тертого сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.

  5. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите блюдо соусом. Посыпьте оставшимся сыром и измельченными орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Оцените материал
Лазанья с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё