Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная паста

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Запеченная паста
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Макаронные изделия (пенне) 500 грамм
  • Натертый твердый сыр 300 грамм
  • Мягкий сыр (адыгейский или моцарелла)250 грамм
  • Мясной фарш300 грамм
  • Томатный соус (кетчуп) 250 грамм
  • Некрупная морковка 1 штука
  • Луковица 1 шт1 штука
  • Корень сельдерея 1 шт.1 штука
  • Консервированные томаты 1 банка
  • Сахар 0,5 чайных ложки
  • Зелень для украшенияпо вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В подсоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг, затем снова положите в кастрюльку.

  2. Мелко порубите морковь, луковицу и корешок сельдерея.

  3. Тонко порежьте сыр моцарелла. В глубокой сковороде пожарьте морковь, сельдерей и лук в растительном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, а сок от овощей не
    выпарится.

  4. Выложите в сковороду консервированные помидоры (вместе с томатным соусом), кетчуп, сахар и чайную ложку соли. На сильном огне доведите до кипения. Приверните огонь, потомите 5 минут, время от времени помешивая.

  5. Отделите полтора стакана готового фарша с овощами и отставьте в сторону.
    Смешайте оставшуюся массу с макаронами. Положите половину макарон в сковороду.

  6. Посыпьте макароны твердым сыром (возьмите половину), сверху выложите мягкий сыр моцарелла. Теперь поместите в сковороду вторую часть макарон, затем
    посыпьте оставшимся твердым сыром.

  7. Выложите томатную массу, которую до этого отделили в стакан, сверху - мягкий сыр моцарелла. Запекайте макаронный пирог без крышки в течение 30-35 минут. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Оцените материал
Запеченная паста 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё