Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощное суфле

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    190
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~220
    Минут
Овощное суфле
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко300 миллилитров
  • Шпинат300 грамм
  • Помидоры175 грамм
  • Перец красный сладкий125 грамм
  • Баклажан125 грамм
  • Лук125 грамм
  • Кабачок125 грамм
  • Вино белое100 миллилитров
  • Яйцо6 штук
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист1 штука
  • Масло сливочное65 грамм
  • Масло растительное60 миллилитров
  • Мука50 грамм
  • Сыр грюер50 грамм
  • Томатная паста30 миллилитров
  • Пармезан25 грамм
  • Тимьян1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Потрите сыр пармезан и грюер в две отдельные мисочки. Найдите глубокую огнеупорную посуду типа казана или обвяжите плотную вощеную бумагу вокруг формы для выпечки так, чтобы у вас получились высокие края. Обмажьте казан или форму (а также бумагу) изнутри сливочным маслом, посыпьте края двумя столовыми ложками натертого сыра пармезан. Поставьте форму в холодное место.

  2. Молоко перелейте в кастрюльку, выложите в нее лавровые листочки. На слабом огне доведите до кипения, отставьте кастрюльку на 30 минут.

  3. Измельчите красный перец, порежьте мелкими кубиками лук, баклажаны и кабачки. Помидоры очистите от кожицы (для этого ошпарьте их кипятком и окуните ненадолго в холодную воду), мелко нарежьте. В кастрюльке с хорошо подсоленной кипящей водой подержите в течение одной минуты листья шпината. Достаньте шумовкой и тут же окуните в холодную воду, чтобы вернуть листьям их цвет. Затем зелень подсушите и измельчите.

  4. Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке, выложите лук, зелень и чеснок. Пожарьте, добавьте перец, кабачки и баклажаны. Жарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте в смесь томатную пасту, вино и измельченные помидоры, доведите до кипения и потомите 15 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, затем охладите.

  5. Приготовьте соус: растопите оставшиеся 50 г масла в глубоком сотейнике, выложите в сотейник муку и пожарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Небольшими порциями влейте молоко в муку, каждый раз хорошо размешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус шпинат, остудите. Добавьте яичные желтки и тертый сыр (отложите 2 столовые ложки тертого сыра для украшения), посолите и поперчите.

  6. Выложите овощи в глубокую форму. В отдельную посуду вылейте шесть белков, подсолите и взбейте миксером в густую пену. Выложите белки в смесь сыра и шпината, помешайте. Смесь сыра и шпината выложите на овощную смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на холод на 2 часа. Запекайте суфле в нежаркой духовке в течение часа до золотистого цвета.

Оцените материал
Овощное суфле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё