Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели из индейки

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Тефтели из индейки
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка (фарш)500 грамм
  • Помидоры в собственном соку1 банка
  • Хлеб белый2 куска
  • Цуккини2 штуки
  • Лук1 штука
  • Баклажан1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Сыр2 столовых ложки
  • Базилик2 столовых ложки
  • Сахар0,5 чайных ложки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Оливкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите.

  2. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков. Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  3. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  4. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.

Оцените материал
Тефтели из индейки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё