09 июня 2005 г., 15:43
Курица по-тоскански
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Фасоль белая консервированная
—
350 гр.
Фасоль красная консервированная
—
350 гр.
Курица (бульон)
—
1 ст.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Мука
—
4 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Зелень
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте курицу на 8 кусков. Мелко порежьте лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Почистите и порежьте морковь.
2. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте курицу в получившейся смеси. Разогрейте масло и пожарьте курицу в течение 5-6 минут. Выложите из сковороды на блюдо.
3. Выложите на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассеруйте в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.
4. Выложите курицу в сковороду, приверните огонь. Потомите под крышкой 10 минут. Добавьте фасоль, лимонный сок и цедру. Пожарьте курицу еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 78 оценок