Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корона из свиных ребер

Это блюдо потребует от вам времени, терпения и аккуратности. Но результат того стоит!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    200
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~220
    Минут
Корона из свиных ребер
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (ребра)3,5 килограмма
  • Клюква350 грамм
  • Сухари панировочные300 грамм
  • Маргарин0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Сельдерей (стебель)2 штуки
  • Лук1 штука
  • Тимьян1 чайная ложка
  • Перец черный0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью свинину изнутри и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.

  2. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите.

  3. Снимите сковороду с огня и добавьте панировку, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте. Выньте запеченное мясо, переверните и заполните "корону" начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой. Выньте "корону" и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут.

  4. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности. Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник.

  5. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту.

  6. Затем полейте "корону" горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте.

Оцените материал
Корона из свиных ребер 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё