Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мусака по-гречески

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Мусака по-гречески
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина (фарш)400 грамм
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Рис белый100 грамм
  • Баклажан2 штуки
  • Лук2 штуки
  • Мята (лист)6 штук
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Мукапо вкусу
  • Молокопо вкусу
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сыр моцареллапо вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок и мяту, натрите мускатный орех и сыр моцарелла.

  2. Вскипятите пол-литра воды, отварите рис для мусаки в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте заготовку для мусаки на медленном огне.

  4. Для мусаки по-гречески понадобится соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом.

  5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями ингредиенты мусаки - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите мусаку по тарелкам.

Оцените материал
Мусака по-гречески 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё