Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина по-тайски с грейпфрутом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Свинина по-тайски с грейпфрутом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Грейпфрут1 килограмм
  • Свинина (вырезка)500 грамм
  • Перец острый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Лайм (сок)5 столовых ложек
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Вода2 столовых ложки
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Мед2 столовых ложки
  • Мята2 столовых ложки
  • Арахис жареный2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок и арахис, нарежьте перец.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на разделочную доску.

  3. Уменьшите огонь. Удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо чеснок и перец. Тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

  4. Очистите грейпфруты и разделите на дольки, удалите перегородки. Каждую дольку разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.

  5. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину с грейпфрутом. Посыпьте орешками. Украсьте веточками мяты.

Оцените материал
Свинина по-тайски с грейпфрутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё