10 мая 2001 г., 20:00
Курица с кунжутом
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
ингредиенты
Фасоль стручковая
—
500 гр.
Курица (филе)
—
350 гр.
Соя (ростки)
—
80 гр.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло кунжутное
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Перец
—
1 ст.л.
Кунжут
—
1 ст.л.
Имбирь (корень)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте кусочками корицу. Натрите корень имбиря. Перец нарежьте полосками. Измельчите чеснок.
2. Отварите фасоль в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте отвар. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудите его.
3. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
4. Выложите курицу со сковороды и в масле обжарьте фасоль и болгарский перец (3-4 минуты). Добавьте имбирь, чеснок и жарьте еще 2 минуты. Положите на сковороду курицу, проращенную сою и 1 столовую ложку соевого соуса и доведите блюдо до готовности. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 74 оценки