Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перец, фаршированный рисом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Перец, фаршированный рисом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий8 штук
  • Помидоры350 грамм
  • Рис длиннозерный225 грамм
  • Лук2 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Кинза3 столовых ложки
  • Томатная паста15 миллилитров
  • Сахар1 чайная ложка
  • Специи для риса0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.

  2. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.

  3. Приготовьте начинку. В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.

  4. Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой.

  5. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла. На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь.

  6. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз. Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.

Оцените материал
Перец, фаршированный рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё