Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классическая паэлья с морепродуктами и курицей

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Классическая паэлья с морепродуктами и курицей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 килограмм
  • Курица (бульон)1 литр
  • Рис670 грамм
  • Креветки500 грамм
  • Мидии500 грамм
  • Рыбный бульон500 грамм
  • Палтус400 грамм
  • Масло оливковое200 грамм
  • Кальмары200 грамм
  • Ветчина сырокопченая50 грамм
  • Помидоры2 штуки
  • Перец сладкий2 штуки
  • Лук1 штука
  • Лимон1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка8 столовых ложек
  • Шафран0,5 чайных ложки
  • Ракипо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления классической паэльи с курицей и морепродуктами порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости.

  3. Готовые ингредиенты для классической паэльи поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты.

  4. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте паэлью с курицей и морепродуктами веточками петрушки и дольками лимона.

Оцените материал
Классическая паэлья с морепродуктами и курицей 4.3 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё