Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рождественская индейка с беконом

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    255
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~285
    Минут
Рождественская индейка с беконом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка5 килограмм
  • Колбаски острые450 грамм
  • Бекон копченый350 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для начинки
  • Свинина (фарш колбасный)700 грамм
  • Яблоко175 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сухари панировочные50 грамм
  • Лук3 штуки
  • Лимон1 штука
  • Шалфей2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Тонко нашинкуйте лук. Поджарьте лук и яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с шалфеем. Соедините хлебные крошки с лимонным соком и колбасным фаршем. Добавьте яблоки с луком. Все хорошо перемешайте.

  2. Разморозьте, выпотрошите и промойте индейку. Полую шейную кожицу отогните назад и прикрепите к спинке палочкой для сэндвичей. Возьмите большую часть начинки. Нафаршируйте птицу, проталкивая начинку от нижней части брюшка до шейки. Оставшуюся начинку выложите в смазанную форму, накройте фольгой.

  3. Дно противня проложите двумя слоями фольги. Положите индейку на середину, смажьте маслом. Посолите и поперчите. Ломтики бекона выложите на грудку индейки. Края фольги поднимите и оберните вокруг птицы, оставляя грудку открытой. Запекайте при температуре 190 градусов 3 часа.

  4. Отогните края фольги и отодвиньте ломтики бекона с индейки, позволяя корочке запечься. Поставьте в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая образовавшимся соком. Поджарьте колбаски на сковородке. Выньте индейку из формы, подержите некоторое время на весу, чтобы стек весь сок. Выложите птицу на разогретое блюдо, накройте фольгой и отставьте на 30 минут.

  5. Из образовавшегося после запекания индейки сока приготовьте соус. В сковороду влейте часть сока, снимите с поверхности жиры (примерно 2 столовые ложки). Разогрейте на слабом огне, добавьте 2 столовые ложки муки. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно подливайте сок от индейки, чтобы соус получился не очень густым. Снимите с огня, добавьте 2 столовых ложки сухого шерри или портвейна. Приправьте по вкусу. Перелейте соус в соусник. Индейку подавайте с беконом, острыми колбасками и соусом.

Оцените материал
Рождественская индейка с беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё