Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гусь с яблоками в медовом соусе

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~225
    Минут
Гусь с яблоками в медовом соусе
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Гусь5,5 килограмма
  • Бурбон0,5 стакана
  • Мед0,25 стакана
  • Лимон1 штука
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для яблочной начинки
  • Яблоки (кислые)3 штуки
  • Масло слиочное200 грамм
  • Сухари панировочные6 стаканов
  • Каштаны300 грамм
  • Лук1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте яблочную начинку. Поджарьте каштаны. Остудите. Мелко порубите. Должно получиться около 1 стакана измельченных (можно использовать также лесные орехи). Очистите и порежьте яблоки. Тонко нашинкуйте лук, порежьте сельдерей. В сковороде распустите 2 столовые ложки масла. Поджарьте лук с сельдереем до мягкости. Соедините панировку, орехи, маргарин или масло. Приправьте по вкусу.

  2. Разморозьте, выпотрошите и промойте гуся. В шейную полость выложите немного начинки. Фаршируйте неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завяжите конец шейки, отогните и прикрепите к спинке гуся при помощи палочки для сэндвичей.

  3. Положите птицу грудкой вверх. Подогните крылышки к спинке и свяжите их сзади. Нафаршируйте тушку гуся оставшейся начинкой, прикройте отверстие кожей. Отогните лапки назад, свяжите. В нескольких местах проколите мясо вилкой.

  4. Поместите гуся в большую жаровню. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности (примерно 3 часа). Готового гуся поместите на предварительно подогретое блюдо, удалите нитки.

  5. Возьмите 1 стакан жира, образовавшегося после запекания птицы, влейте в кастрюлю. Добавьте бурбон, мед, соль и перец. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком. Подавайте гуся с медовым соусом. Украсьте яблоками и листьями петрушки.

Оцените материал
Гусь с яблоками в медовом соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё