Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом понравится всем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Куриные грудки с лимоном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (грудки) по 600 грамм каждая2 штуки
  • Мука3-4 столовых ложки
  • Яйцо крупное1 штука
  • Масло оливковое2 чайных ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимон0,5 штуки
  • Бульон куриный0,5 стакана
  • Вино белое сухое0,25 стакана
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Петрушка1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.

  3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите
    до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.

  4. Украсьте куриные грудки дольками лимона,
    полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Оцените материал
Куриные грудки с лимоном 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!