22 ноября 2000 г., 21:00
Ароматные мешочки с курицей
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Курица (филе)
—
1.2 кг.
Сельдерей
—
450 гр.
Морковь
—
450 гр.
Лук-шалот
—
350 гр.
Помидоры в собственном соку
—
800 гр.
Яблоко (сок)
—
300 мл.
гвоздика
—
6 шт.
Апельсин
—
2 шт.
Яблоко
—
2 шт.
Чеснок
—
1 головка
Масло растительное
—
1 ст.л.
Томатная паста
—
15 мл.
Кардамон
—
1 ч.л.
Корица
—
по вкусу
Ваниль
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Рис
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Из апельсинов выжмите сок (кожуру оставьте). Очистите яблоки и выньте сердцевину, положите их в апельсиновый сок. Корицу, кардамон и гвоздику положите в большую сковороду вместе с апельсиновой цедрой. Нагрейте специи, чтобы они издавали сильный аромат. Остудите и измельчите (в ступке или измельчителе).
2. Куриные кусочки обсыпьте специями, в центр каждого положите кусочек апельсиновой цедры и стручок ванили (можно просто присыпать ванилью). Соедините края и заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса.
3. Для соуса в большой сковороде нагрейте растительное масло, положите шалот, жарьте 5-10 минут - до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и яблоки, предварительно вынутые из апельсинового сока. Готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.
4. Добавьте в соус томатную пасту и тушите еще минуту, долейте яблочный и апельсиновый соки. Доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Выложите томаты из банки. Нарежьте 8 квадратиков из кулинарного пергамента размером 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом. В середину каждого выложите две ложки охлажденного соуса с помидорами, затем - курицу. Приподнимите уголки и сделайте мешочек, туго перевяжите его тонкой веревочкой. Упакуйте так же все остальные кусочки курицы.
6. Готовые мешочки выложите на большой противень и запекайте при температуре 200 С около получаса. Подавайте с рисом и экзотическими овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 78 оценок