Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ароматные мешочки с курицей

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Ароматные мешочки с курицей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе)1,2 килограмма
  • Сельдерей450 грамм
  • Морковь450 грамм
  • Лук-шалот350 грамм
  • Помидоры в собственном соку800 грамм
  • Яблоко (сок)300 миллилитров
  • Гвоздика6 штук
  • Апельсин2 штуки
  • Яблоко2 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Томатная паста15 миллилитров
  • Кардамон1 чайная ложка
  • Корицапо вкусу
  • Ванильпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Риспо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук и чеснок. Нарежьте сельдерей и морковь. Из апельсинов выжмите сок (кожуру оставьте). Очистите яблоки и выньте сердцевину, положите их в апельсиновый сок. Корицу, кардамон и гвоздику положите в большую сковороду вместе с апельсиновой цедрой. Нагрейте специи, чтобы они издавали сильный аромат. Остудите и измельчите (в ступке или измельчителе).

  2. Куриные кусочки обсыпьте специями, в центр каждого положите кусочек апельсиновой цедры и стручок ванили (можно просто присыпать ванилью). Соедините края и заверните в пищевую пленку, охладите в течение получаса.

  3. Для соуса в большой сковороде нагрейте растительное масло, положите шалот, жарьте 5-10 минут - до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и яблоки, предварительно вынутые из апельсинового сока. Готовьте, помешивая, на сильном огне 10 минут.

  4. Добавьте в соус томатную пасту и тушите еще минуту, долейте яблочный и апельсиновый соки. Доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.

  5. Выложите томаты из банки. Нарежьте 8 квадратиков из кулинарного пергамента размером 35 х 35 см. Смажьте растительным маслом. В середину каждого выложите две ложки охлажденного соуса с помидорами, затем - курицу. Приподнимите уголки и сделайте мешочек, туго перевяжите его тонкой веревочкой. Упакуйте так же все остальные кусочки курицы.

  6. Готовые мешочки выложите на большой противень и запекайте при температуре 200 С около получаса. Подавайте с рисом и экзотическими овощами.

Оцените материал
Ароматные мешочки с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё