Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыква, запеченная с сыром

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Тыква, запеченная с сыром
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры консервированные800 грамм
  • Тыква450 грамм
  • Сыр твердый350 грамм
  • Сыр мягкий350 грамм
  • Лук275 грамм
  • Вино200 миллилитров
  • Ветчина175 грамм
  • Кукуруза (крупа)150 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Пармезан4 столовых ложки
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Произвольно нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. Очистите тыкву, нарежьте кусочками.

  2. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 градусов около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета.

  3. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан.

  4. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты.

  5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите.

  6. Выложите половину томатного соуса в большое огнеупорное блюдо. Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью.

Оцените материал
Тыква, запеченная с сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё