Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный картофель с беконом

Этот картофель можно подать на гарнир, он может послужить и основным блюдом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Запеченный картофель с беконом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель 700 грамм
  • Бекон 125 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Чеснок (зубцы)2 штуки
  • Бульон 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Кинза (нарезанная) 3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте лук и бекон, пожарьте в растительном масле до золотистого
    цвета. Добавьте измельченный чеснок, готовьте 1 минуту.

  2. Тонко нарежьте картофель. Смажьте растительным маслом огнеупорный лоток. Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, влейте 1 половник в форму с картофелем. Закройте и запекайте 1 час в духовке при температуре 150 С.

  3. Влейте оставшийся бульон и запекайте картофель с беконом без крышки еще 30 минут.

  4. Подавайте на стол, посыпав зеленью кинзы.

Оцените материал
Запеченный картофель с беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё