Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Филе цыпленка с бальзамиком

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Филе цыпленка с бальзамиком
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (филе)600 грамм
  • Морковь400 грамм
  • Сухари панировочные1 стакан
  • Уксус бальзамический0,5 стакана
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Руккола2 пучка
  • Базилик (листья)1 пучок
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разрежьте филе цыпленка на 4 тонких куска.

  2. Обжарьте морковь в оливковом масле в течение 10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.

  3. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.

  4. Приготовьте соус в кастрюле с толстым дном: доведите до кипения 0,5 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

  5. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и подавайте с салатом.

Оцените материал
Филе цыпленка с бальзамиком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё