Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с курагой и апельсинами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (бедро)8 штук
  • Морковь3 штуки
  • Лук красный2 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Курага50 грамм
  • Зира0,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Отделите курицу от кожи и костей, нарежьте морковь кусочками по 2 см, разрежьте каждую луковицу на 8 долек. Мелко нарежьте курагу.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Морковь, лук, зиру, оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец соедините в форме для запекания и перемешайте.

  3. Форму поставьте в духовку на 15 минут, до полуготовности моркови. Добавьте курицу и курагу, подержите в духовку еще 25 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.

  4. Подавайте с кускусом, салатом или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы собирать подливку.

Оцените материал
Курица с курагой и апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё