Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Лингвини с острыми кальмарами

Кальмары – превосходный и недорогой источник белка, к тому же готовятся они в считанные минуты.
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Лингвини с острыми кальмарами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста лингвини350 грамм
  • Кальмары400 грамм
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец жгучий0,5 штуки
  • Каперсы1 столовая ложка
  • Мята1 пучок
  • Руккола1 пучок
Способ приготовления
  1. Вымойте и нарежьте кольцами кальмары. Жгучий перец без семян и чеснок мелко нарежьте.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  3. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и жгучий перец 10 секунд, затем добавьте кольца кальмара и каперсы. Обжарьте в течение 1 минуты, чтобы кальмар слегка подрумянился и дошел до готовности.

  4. Соедините содержимое сковороды с отваренной лапшой, лимонной цедрой и соком, нарезанной мятой и рукколой, перемешайте. Если получается слишком сухо, добавьте немного воды от варки лапши, по вкусу. Подавайте, заправив оливковым маслом.

Оцените материал
Лингвини с острыми кальмарами 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!